Como funcionam as cotações?

Para uma gestão de compras eficiente, é recomendado o contínuo processo de cotações e análises de preços. Uma cotação é um requerimento do comprador a um ou mais fornecedores. Nesse requerimento, constarão detalhes como: itens a serem cotados (produtos ou serviços), bem como unidades, medidas e qualquer outra informação relevante ao fornecedor para a precificação dos itens desejados.

O objetivo de uma cotação de preços é avaliar ofertas de diferentes fornecedores sobre os mesmos itens, para uma compra mais econômica e efetiva. Dessa maneira, o comprador garante que sempre compra com as melhores condições, garantindo uma gestão de compras efetiva.

Na Cotabox, nós possuímos um sofisticado processo de cotação, onde através de um sistema web, o comprador solicita os itens diretamente para seus fornecedores ou para a nossa base de fornecedores homologados.

Posterior ao envio dos orçamentos, o comprador, através do nosso painel, consegue fazer uma análise dos orçamentos utilizando um dos nossos filtros, como: menor preço, entrega mais rápida, melhor avaliação e mais...

Vantagens

• Garante economia e informação na hora de realizar uma compra
  • Rápida comparação (com a Cotabox), o que economiza tempo dos analistas e da gestão.
  • Facilidade na geração de relatórios para análises profundas
  • Economia de tempo na busca por fornecedores e na cotação.

Como usar?

Qualquer comprador cadastrado na plataforma ( www.cotabox.com.br), já possui o acesso liberado ao módulo de cotações. Para começar a utilizar siga os passos:

1. Clique no botão "nova cotação"
  2. Em seguida escolha o tipo de cotação, de produtos ou de serviço.
  3. Preencha as etapas do tipo escolhido, nesse exemplo, escolhemos produtos. É só preencher os itens, como será a entrega, o número mínimo de orçamentos até você ser avisado(a) e algumas informações adicionais.
  4. Confira o resumo para checar se tudo está correto.
Pronto! Sua cotação já está visível para os fornecedores que vendem o que você está buscando automaticamente. Agora é só esperar as respostas, assim que o número de orçamentos mínimos definido por você for atingido, é enviado uma notificação para o e-mail cadastro no sistema. Depois é só comparar os preços através do painel e decidir pela melhor opção: